Согласно данным исследования, 64% организаций на регулярной основе сталкиваются с фишинговыми атаками. У 25% организаций существует план реагирования на киберугрозы, однако только 14% компаний проводят тестирование плана реагирования на инциденты чаще раза в год.


У 75% компаний нет никакого плана по реагированию на киберинциденты. 66% компаний не готовы эффективно противостоять кибератакам и не имеют продолжительный бизнес-план на случай взлома. Таковы данные опроса, проведенного исследовательской организацией Ponemon Institute при поддержке компании IBM, среди IT-специалистов 2 400 организаций.

Как выяснилось, у 75% компаний нет никакого плана по реагированию на киберинциденты. Более того, 52% организаций, у которых существует такая программа, никогда не обновляли и не пересматривали ее.

За последний год 74% компаний столкнулись с угрозами безопасности по причине человеческого фактора. Как призналось 74% респондентов, за последние два года компьютерные сети их компаний неоднократно подвергались атакам с использованием вредоносного ПО.


Дата: 18.11.2016