Как сообщают источники, компания "Яндекс" готовится к запуску собственной социальной сети под названием "Аура". На данный момент эта платформа уже проходит тестирование среди сотрудников компании и ряда обычных пользователей в приложении Яндекса для iOS или Android.


У "Ауры" нет отдельного приложения. Как сообщается на сайте, она "живёт" в приложении "Яндекса". Если вы видите соответствующий значок под поисковой строкой в данном ПО, значит вы попали в число первых пользователей платформы. Также доступ к "Ауре" можно получить посредством приглашения другого пользователя.

Интересно, что в подборе новых знакомых помощь будет оказывать вездесущий сегодня искусственный интеллект: он покажет пользователей с похожими увлечениями и окружением или найдёт интересных людей, живущих неподалёку. Судя по всему, чем больше человек будет пользоваться услугами «Ауры», тем более точно алгоритм на основе машинного обучения будет подбирать знакомства.

Лента в "Ауре" будет реализована чуть иначе, чем в других социальных сетях. К примеру, чтобы поставить лайк, достаточно смахнуть пост вправо, а чтобы перейти к следующему - влево.

Помимо прямого общения с людьми в "Ауре" предусмотрены сообщества по интересам, в которых можно делиться своими впечатлениями, просить совета или комментировать чужие публикации. При создании нового поста можно выбрать, кто именно увидит его — например, люди определённого возраста (например, молодёжь или пожилые), пола или живущие в одном городе. Пользователи сразу смогут его прокомментировать и поставить отметки "нравится". А продолжить разговор с интересным собеседником всегда можно в личной переписке.


Дата: 17.03.2019