Сотрудники Evernote смогут читать заметки пользователей после обновления политики конфиденциальности.


Сервис по созданию и хранению заметок Evernote объявил об изменениях в соглашении о конфиденциальности: с января 2017 года некоторые сотрудники получат возможность читать записи пользователей, чтобы «убедиться в корректной работе технологии машинного обучения». Об этом сообщается на сайте компании.

Новые правила вступят в силу с 23 января 2017 года. По словам представителей компании, это необходимо, чтобы «развивать и совершенствовать» сервис. В Evernote отметили, что в случае с введением машинного обучения наблюдение за работой технологии человеком «просто неизбежно».

Команда сервиса подчеркнула, что все хранящиеся данные останутся за пользователями. Для этого компания разработала ряд мер безопасности, чтобы не допустить утечку информации в заметках. Evernote пообещал, что доступ к заметкам получит ограниченное количество тщательно проверенных сотрудников. Данные, говорится в обновлении политики конфиденциальности, не будут использоваться в рекламных целях и не будут продаваться в «третьи руки».

Людям, беспокоящимся за то, что кто-то может прочитать их тексты, компания напомнила о возможности его шифрования внутри заметки. Для пользователей, которые в принципе не хотят предоставлять свои материалы для возможного чтения, существует вариант отказа от технологии машинного обучения в настройках приватности. Однако в Evernote предупреждают, что отказавшиеся не смогут «получить максимальную отдачу от сервиса».

Evernote - сервис для создания и хранения заметок, созданный Росийским программистом Степаном Пачиковым в 2008 году. С 2015 года компания испытывает финансовые проблемы. Осенью Evernote закрыла три офиса и сократила 13% сотрудников, а в феврале 2016 закрыла свой интернет магазин Evernote Market.


Дата: 16.12.2016