После установки MacOS Sierra перестают работать кейгены, входящие в состав многих пиратских версий ПО для Mac.


Пользователи пиратского ПО нередко сталкиваются с различными проблемами при его установке. Сложность проблемы зависит от антипиратских технологий, используемых производителями программного обеспечения. Для активации программ в ряде случаев пользователям требуется ввести фальшивые серийные номера, используя генераторы ключей, которые часто включаются в пиратские релизы приложений.

По информации ресурса Mac Kung Fu, после установки обновления MacOS Sierra перестают работать популярные генераторы ключей, входящие в состав многих пиратских версий ПО для Mac. В частности, речь идет о кейгенах, выпущенных пиратской группой CORE. При попытке запустить инструменты на экране появляется сообщение об ошибке.

Проблема связана с тем, что разработчики кейгенов используют популярную опенсорсную утилиту UPX для упаковки кода, однако удаляют всю информацию (в том числе ключевые маркеры сжатых данных), связанную с приложением для того, чтобы скрыть следы. Это «сбивает с толку» macOS Sierra и в результате возникает ошибка.
Разработчики UPX уже проинформированы о проблеме и пообещали исправить ее в новой версии UPX 3.92, которая станет доступна в скором времени.

Генератор ключей представляет собой небольшую программу, генерирующую криптографический ключ для шифрования данных и псевдоподлинные CD-ключи или серийные/регистрационные/активационные номера для регистрации/активирования ПО.


Дата: 28.09.2016