Вчера Apple наконец-то стала принимать предзаказы на беспроводные наушники AirPods, которые должны были появиться на полках магазинов ещё два месяца назад.


Первые источники говорили о начале поставок 22 декабря. Чуть позже Apple уже указывала датой начала поставок 29 декабря, а теперь и вовсе на сайте можно увидеть надпись «шесть недель» в графе сроков поставок. То есть всё-таки в нынешнем году купить AirPods не выйдет.

Как бы там ни было, покупатели ещё не успели получить наушники, а в Сети появилась информация, которая может отпугнуть часть потенциальной аудитории. Дело в том, что согласно опубликованной гарантийной политике Apple, в случае необходимости замены аккумуляторов в наушниках это обойдётся покупателю в $50 даже во время гарантии! Причём $50 — это стоимость замены аккумулятора в одном наушнике.

Apple указывает, что гарантия распространяется на дефекты аккумуляторов, но не на износ от эксплуатации. Попросту говоря, если проблема с аккумулятором проявится сразу после покупки, Apple заменит элемент или наушники целиком, а вот если через условные полгода аккумуляторы попросту потеряют большую часть ёмкости, тут уж придётся заплатить. Те же правила справедливы и для зарядной станции наушников.

После окончания гарантии стоимость замены аккумулятора в одном наушнике будет составлять $70. На AirPods купертинцы дают один год гарантии. К слову, при желании можно будет просто купить отдельно один наушник, расставшись с теми же $70. Таким образом, целесообразность замены аккумулятора после истечения гарантийного срока полностью пропадает, да и при наличии гарантии она весьма сомнительна.


Дата: 16.12.2016