К достоинствам разработки компания относит возможность использования существующих производственных линий. Поставки образцов новых дисплеев должны начаться в январе 2017 года.


Компания Panasonic Liquid Crystal Display, являющаяся дочерним предприятием компании Panasonic, объявила о создании жидкокристаллического дисплея типа IPS, который характеризуется контрастностью более 1000000:1. Это в 600 раз больше контрастности существующих жидкокристаллических панелей. Максимальная яркость дисплея составляет 1000 кд/м2

Получить высокую контрастность позволила интеграция в панель "ячеек, модулирующих поток света". Работающие по принципу жидких кристаллов, эти ячейки обеспечивают управление яркостью подсветки на уровне отдельных пикселей. В результате становится возможным передавать как максимальную яркость изображения, так и глубокий черный цвет.

По словам производителя, новый дисплей хорошо подойдет для студийных мониторов с поддержкой HDR, а также для медицинского оборудования и приборных панелей автомобилей.


Дата: 30.11.2016