Первый в мире графический ускори​тель с пропускной способностью памяти 1 ТБ/с. Ускорьте наиболее сложные высокопроизводительные вычисления в рамках заданий по анализу данных или обработке сейсмических данных с помощью самого быстрого в мире графического ускорителя с обработкой чисел одинарной точности — серверного графического процессора AMD FirePro™ S9300 x2.2,4


​Новый серверный графический процессор AMD FirePro™ S9300 x2 — это первый в мире профессиональный графический ускоритель, оборудованны​й памятью с высокой пропускной способностью (HBM), и первый в мире ускоритель, совместимый с инструментами и библиотеками AMD для профессиональных вычислений GPUOpen. HBM позволяет серверному графическому процессору AMD FirePro S9300 x2 получить преимущество благодаря увеличению пропускной способности памяти в 3,5 раза по сравнению с NVIDIA Tesla M40 и в 2,1 раза по сравнению с NVIDIA Tesla K803.

Серверный графический процессор AMD FirePro S9300 x2, построенный на базе архитектуры AMD Graphics Core Next (GCN) третьего поколения, обеспечивает пиковую производительность при обработке чисел одинарной точности с плавающей запятой до 13,9 терафлопс — больше, чем любой другой имеющийся на рынке графический ускоритель для обработки чисел одинарной точности4. По сравнению с флагманским процессором Intel Xeon E5 преимущество в чистой производительности графического процессора FirePro™ S9300 x2 еще более впечатляюще — 15-кратное увеличение пропускной способности памяти и более чем 12-кратное увеличение пиковой производительности при обработке чисел одинарной точности.

Превосходный ускоритель нуждается в превосходной экосистеме для разработчиков. Благодаря пакету программ для разработки «Профессиональные вычисления GPUOpen», серверный графический процессор AMD FirePro S9300 x2 использует первый драйвер AMD для Linux® с открытым исходным кодом, разработанный специально для вычислений, а также поддерживает ускорение с использованием C++ в дополнение к OpenCL™. Другим преимуществом для тех, у кого есть код в CUDA, является возможность легко портировать большинство кода в C++, обеспечивая компаниям более свободный выбор между поставщиками.

Дата: 05.05.2016
Источник: www.amd.com