Компания AMD без лишнего шума добавила в свой ассортимент новую игровую видеокарту семейства Polaris - Radeon RX 560 XT. По аналогии с выпущенной прошлой осенью Radeon RX 580 2048SP, новая видеокарта будет продаваться исключительно на Китайском рынке.


Для подачи дополнительного питания предусмотрен один восьми контактный разъем. Номинальный TDP новой видеокарты 150 Вт. Набор портов включает два HDMI и два DisplayPort.

Видеокарта AMD Radeon RX 560 XT не будет выпускаться в референсном исполнении, только "кастомные" варианты от AIB партнеров, а точнее только "кастомный" вариант от AIB партнера. Как сообщает AnandTech, Sapphire Technology выступит единственным поставщиком видеокарт Radeon RX 560 XT.

Рекомендованная стоимость не называется, но некоторые китайские магазины уже добавили новинку в свой каталог, поставив ценник на уровне $150.

Позже в этом году компания AMD должна выпустить видеокарты нового поколения, которые будут построены на графических процессорах Navi. На текущий момент о будущих новинках известно не так много, а об их уровне производительности и вовсе ничего не было известно до текущего момента. Но теперь в базе данных бенчмарка CompuBench обнаружилась запись о тестировании видеокарты с кодовым названием «66AF:F1», которая, скорее всего, относится к поколению Navi.

Конечно, это лишь первые данные, причём из синтетического теста, но они внушают надежду, что Navi принесёт видеокартам AMD ощутимый прирост производительности, так ожидаемый многими. Напомним, что согласно неофициальным данным, видеокарты AMD на графических процессорах Navi выйдут во второй половине 2019 года. И первыми будут выпущены как раз модели среднего ценового сегмента.


Дата: 14.03.2019