Некоторые пользователи новых ноутбуков Apple MacBook Pro жалуются на проблемы с одним из жестов, поддерживаемых macOS. Источник сообщает, что с новинками есть и другая проблема, но вскоре может назваться особенностью, так как по факту никому не мешает.


Дело в том, что некоторые пользователи моделей MacBook Pro с интегрированными GPU заметили, что операционная система указывает на наличие в устройстве более производительного, нежели есть на самом деле, графического ядра.

В частности, в разделе информации об устройстве (System Information) можно найти указание на наличие GPU Iris Pro 580, тогда как на самом деле в процессор интегрировано ядро HD Graphics 530. При этом ядро Iris Pro 580 не используется ни в одном из CPU, доступных для новинок Apple.

Apple прокомментировала особенность, сказав, что она является следствием проблем коммуникации между командой разработчиков, ответственных за раздел System Information, и командой, занимавшейся аппаратными средствами. О сроках исправления проблемы производитель умолчал.


Дата: 21.11.2016