Со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, издание Business Insider сообщило, что компания Google в настоящее время принимает необходимые меры с целью "сокращения дорожной карты". В рамках этого плана несколько десятков сотрудников из команды Create, отвечающей за разработку планшетов и ноутбуков, были переведены на другие должности в составе Google или ее материнской компании Alphabet.


Особо подчеркивается, что команду оставили инженеры, дизайнеры и специалисты по программному обеспечению, тогда как все сотрудники, занимающиеся производственными вопросами, остались. Это явно указывает на то, что Google отменяет долгосрочные проекты, планируя выпустить на рынок лишь те, что уже готовы к производству либо находятся на завершающем этапе разработки.

Касательно судьбы самого Create пока окончательно ничего не решено. Google попросил сотрудников перейти в новые подразделения на какое-то время. То есть, существует вероятность, что в будущем некоторые могут еще вернуться в команду Create после переоценки ситуации.

Но очевидно, что такое возможно только в том случае, если дела направления резко улучшаться и найдутся новые точки роста. В противном же случае подразделение и вовсе могут закрыть. Причем этот пессимистический сценарий вполне может стать реальным, учитывая текущее положение дел.

Высказывается предположение, что Google в конечном итоге может перенаправить ресурсы на развитие линейки смартфонов Pixel и расширение линейки устройств умного дома Home. По слухам, в ближайших планах Google значится выпуск умных часов Pixel под управлением Wear OS, на которые поисковый гигант возлагает большие надежды.


Дата: 14.03.2019