Ошибка! Для гарантированной работы "1С-Битрикс24" необходимо его устанавливать на веб-окружении Битрикс, у вас используется собственное серверное окружение. Обязательные параметры PHP Функция работает неправильно, требуется устранить ошибки Результат теста: Ошибка! Для гарантированной работы "1С-Битрикс24" необходимо его устанавливать на веб-окружении Битрикс, у вас используется собственное серверное окружение.

Устранение ошибки Bitrix24 при прохождении тестов.

С последними обновлениями Bitrix24 при прохождении тестов в Рабочий стол > Настройки > Инструменты > Проверка системы, на не типовом BitrixEnv обнаруживается такая вот ошибка: Ошибка: Для гарантированной работы "1С-Битрикс24" необходимо его устанавливать на веб-окружении Битрикс. Зачем разработчики так сделали, вопрос большой, скорее всего многие пытаются ставить коробочные редакции в шаред хостинг, с тарифами - "для Битрикса" - наивные.

В недрах Битрикс24'а есть такой код:

...
$vm = getenv('BITRIX_VA_VER');
if (!$vm)
    $strError .= GetMessage('ERR_NO_VM')."
"; else { $last_version = 'x.x.x'; $tmp = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/bitrix/tmp/bitrix-env.version'; if (!file_exists($tmp) || time() - filemtime($tmp) > 86400) { $ob = new CHTTP(); $ob->http_timeout = 5; $ob->Download('http://repos.1c-bitrix.ru/yum/bitrix-env.version', $tmp); } if (file_exists($tmp)) $last_version_remote = str_replace('-', '.', file_get_contents($tmp)); if (version_compare($last_version_remote, $last_version, '>')) $last_version = $last_version_remote; if (version_compare($vm, $last_version,'<')) $strError .= GetMessage('ERR_OLD_VM', array('#CURRENT#' => $vm, '#LAST_VERSION#' => $last_version))."
"; } ...

Он то и проверяет установку BitrixEnv, причем сам код (как всегда оставляет желать лучшего). Проверка переменной окружения getenv('BITRIX_VA_VER'). При установке BitrixEnv - видимо она где то в конфигурации httpd прописывается (это предположение, не проверял), что нужно сделать (установить ее): Сделать это можно в /local/php_interface/init.php или /bitrix/php_interface/init.php добавив туда:

//Номер последней версии смотрим тут - http://repos.1c-bitrix.ru/yum/bitrix-env.version
putenv("BITRIX_VA_VER=7.3-3");

По хорошему, лучше добавить "Агента", который будет - устанавливать последнюю версию по расписанию, если будет больше времени и Вал желающих добавлю реализацию тут.